フローレンチーナ
昨日は、2月のお菓子教室でした。
先週もお菓子教室の予定でしたが、
インフルエンザのため出席できなかったので、凄く楽しみでした!
で、昨日作ったお菓子が、
「フローレンチーナ」
最初名前を聞いただけでは全くどんなお菓子か分らなかったんですが、
クッキー生地の上に、アーモンドとキャラメルの様なソースを絡めて焼いた
焼き菓子です。
クッキーとかの詰め合わせにたまに入っていると思います・・・。
材料も特別珍しいものを使ったりせず、シンプルな材料でできます★
しかも、焼き菓子なので一週間ほど日持ちするという優れもの♪
来週のお休みに復習のためにつくってみようかなぁ・・・。
先週もお菓子教室の予定でしたが、
インフルエンザのため出席できなかったので、凄く楽しみでした!
で、昨日作ったお菓子が、
「フローレンチーナ」
最初名前を聞いただけでは全くどんなお菓子か分らなかったんですが、
クッキー生地の上に、アーモンドとキャラメルの様なソースを絡めて焼いた
焼き菓子です。
クッキーとかの詰め合わせにたまに入っていると思います・・・。
材料も特別珍しいものを使ったりせず、シンプルな材料でできます★
しかも、焼き菓子なので一週間ほど日持ちするという優れもの♪
来週のお休みに復習のためにつくってみようかなぁ・・・。